当前位置: 首页 >> 工程认证 >> 工作动态 >> 正文

生化学院新生入学教育(九):防治传染病专题讲座

本网讯(学生通讯员/王梦凯)10月21日,生化学院于毕业大厅举行防治传染病专题讲座。本次讲座由南阳理工学院附属医院医师赵玉静担任主讲,2021级新生参加。

赵玉静介绍了常见传染病的定义、相关分类、基本特征、传播途径以及预防措施等相关知识。她通过PPT演示的方式将肺结核、艾滋病、病毒性肝炎和新型冠状病毒给大家进行了详细讲解,并就这四种传染病的相关病理、存在现状、危害性、传播途径、可疑症状、预防措施以及处理办法等相关知识进行了介绍。赵医师强调要注重防护,积极锻炼身体,增强自身免疫力,保持良好卫生环境,减少传染病传播途径。

本次专题讲座让同学们了解到了更多传染病防治相关知识,加深了对传染病危害性的认识,提高了学生的防控意识,为校内传染病防治工作的进一步开展提供了保障。(摄影/学生通讯员 高荣鑫李冯石 高千惠

上一条:生化学院新生入学教育(十):心理健康教育专题讲座 下一条:生化学院新生入学教育(八):安全教育专题讲座