当前位置: 首页 >> 工程认证 >> 工作动态 >> 正文

生化学院新生入学教育(十):心理健康教育专题讲座

本网讯(学生通讯员/朱辉午)10月21日,生化学院于毕业大厅举办新生入学教育之心理健康教育专题讲座,本次讲座由学校心理健康教育中心教师莫华敏博士主讲,全体2021级新生聆听本次讲座。

莫华敏以“只为遇见更好的你”为主题,以“大学意味着什么”这一问题展开讲述。她提到,作为刚刚开始大学生活的大家来说,大学可能意味着要远离家乡和父母,可能意味着要结识不同类型的朋友,更多的意味着要独立自考和自主学习。她强调,不论是在今后选择考研、考公、直接工作还是自主创业等,都要树立自信心,合理规划自己的时间,明确自身的发展目标,不断向着所畅想的生活稳步前进,一步一步将理想变为现实,实现自我价值。讲座现场,莫老师运用微信公众号“微助教服务号”与学生频繁互动,不仅激发了同学们的兴趣,而且也拉近了师生之间的距离。

本次讲座生动形象,贴近生活,不仅让同学们对心理健康知识有了一定的认识,更让大家对于今后的大学生活有了明确的方向,有助于引导2021级新生以积极乐观的心态来面对今后的大学生活。(摄影/学生通讯员高千惠高荣鑫 李冯石

上一条:生化学院新生入学教育(十一):参观校史馆 下一条:生化学院新生入学教育(九):防治传染病专题讲座