观念能力作风建设年
当前位置: 首页 >> 观念能力作风建设年 >> 正文

生化学院召开“观念能力作风建设年”活动 集中学习研讨会

本网讯(特约记者/胡新谱) 3月1日下午,生化学院于连廊会议室召开“观念能力作风建设年”活动集中学习交流研讨会,院党委中心组成员参加会议。党委书记康磊主持会议。

按照“观念能力作风建设年”活动解放思想转观念的有关要求,党委中心组成员结合近期学习成果及集中收看的南阳市“观念能力作风建设年”活动第二、三期作风问题暗访专题片情况,围绕“观念能力作风建设年”活动主题作交流发言。

康磊在发言中总体概括了开展“观念能力作风建设年”活动的总体要求和南阳市及我校的活动开展情况,特别提到暗访片中出现的反面案例值得大家深入思考,希望每位同志能够以此次活动为抓手,敲响警钟,转观念、强作风。他提到,开展“观念能力作风建设年”活动是贯彻中央、省委决策部署的需要,是服务南阳经济社会发展的需要,更是当前我市打造省副中心城市的迫切需要,作为党员干部,需要增强政治自觉,切实把思想和行动都统一到市委市政府这项决策部署上来,以观念能力作风的大转变大提升,加快我校高质量高效率发展。同时,他强调本学期新一届省委的巡视工作即将开展,在干部队伍建设、作风能力转换等工作上,生化学院党委应当以抓铁有痕、踏石留印的劲头真正把观念转过来、给能力提上去、让作风硬起来、把效率搞上去、助力校院两级的发展环境优化起来,切实抓出干部队伍的凝聚力、战斗力、竞争力,强化教风、学风建设,树立鲜明导向,持续提升学院的人才培养质量,形成一种朝气蓬勃、百舸争流、气势磅礴的巨大正能量,汇聚起加快副中心城市建设的强大正能量,提供智力与人才保障,贡献南工生化力量。

罗建成院长在发言中表示,生化学院作为全校博士占比较高的二级学院,作为拥有河南省重点实验室等多个科研平台的教学单位,作为人才培养工作一直走在前列的教学院,肩上的责任更为重大。一定要坚持“以上率下、问题导向、从严从实、正向激励,结果导向”,通过解放思想、更新观念,实现“六破六立”,推动生化学院开展“观念能力作风建设年活动”不断走深走实。随后,其他中心组成员就本次会议主题进行了交流发言。

上一条:生化学院开展毕业班学业导师工作推进会 下一条:生物与化学工程学院领导老师深入走访学生宿舍