当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

生物与化学工程学院召开实验室管理教师工作会议

为确保新学期实验实训工作的顺利开展,刘学国副院长、实验实训中心宋伟主任9月5日对全体实验室管理教师召开新学期实验室管理工作会。

宋伟主任对新学期实验室的工作进行了部署,重新确定部分实验室管理教师的工作职责,强调了实验室日常管理的细节问题,希望在新学期开始后,实验室管理教师能够迅速调整状态,热情饱满的迎接又一新学期的实验室管理工作。

刘学国副院长在会上指出,上学期实验室检查出的问题及整改情况,督促大家增强责任心,针对实验室重点管理的危化品,一定不能松懈,要进一步树立安全意识,强化安全责任。同时,对新学期实验第一课的安全教育工作,要求实验室管理教师谨守“以安全为准绳”的原则,配合专业任课教师对学生进行实验课程安全教育。

刘学国副院长最后强调:一是继续做好实验室安全管理和高效运转工作,保障实验教学顺利开展;二是充分调动学生的积极性;三是实验室管理教师统筹好本学期的实验项目安排,做出所需设备、试剂、器皿等耗材的采购计划,为后面实验课程开课做好一切准备。

上一条:生物与化学工程学院召开大型仪器设备管理教师会议 下一条:生物与化学工程学院暑假实施实验室电路改造项目