当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

加强实验室管理,保障假期安全---实验室教师安全管理工作会议

72日,生物与化学工程学院召开实验室安全管理工作会议。学院副院长刘学国主持会议,实验中心及各实验室管理老师参加会议。

会上,刘学国副院长将省教育厅检查提出的问题逐一进行了解读,要求实验室负责人认真整改,严格遵照整改建议,一次性整改到位。落实责任人和使用登记制度,管理好实验室日志,明确试剂标签信息,在切实保障师生安全的前提下,提高实验室新设备利用率。

刘学国副院长指出,在教育厅的此次全面检查后,我院实验室安全管理工作会进一步提升,仍要继续强化“安全无小事”意识,做到巩固成绩,提高标准,从细节入手、从制度入手,抓好各项工作。

实验中心主任宋伟对我院自查情况进行了通报,再次强调要提高实验室新进设备利用率,做好使用前培训工作。同时宣布暑假开始前会进行最后一次实验室全面检查,请实验室管理老师尽快整改并做好检查准备。

上一条:生物与化学工程学院组织开展暑假前实验室安全检查工作 下一条:生物与化学工程学院大型仪器设备暑期集中培训通知