当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

生物与化学工程学院组织开展暑假前实验室安全检查工作

为切实做好暑假期间学院实验室安全工作,有效防范各类实验室安全事故发生,保障在校师生人身安全和校园安全稳定,学院副院长刘学国带领实验中心老师于79日下午对2号教学实验(实训)室进行安全检查。

此次实验室安全检查重点针对近期安全检查安全隐患问题整改情况;各实验室场所环境、卫生与日常管理情况;落实假期实验室使用和值班安排情况;消防设施设备是否完好、运行是否正常,是否存在消防应急疏散通道占用、堵塞情况;实验室水电安全,实验室门窗、水阀、电源总闸关闭情况等方面进行了全面检查。

检查中发现,各教学实验室均已进行了安全自查、已关水断电。检查组要求各教学实验室在门上贴封条,假期期间实行封闭管理;开放实验室因学生比赛、产教融合需要在假期期间开放,务必注意好实验室的安全管理,增强安全意识,保障暑假期间校园的安全稳定。

检查结束后,检查人员对检查中发现的问题进行汇总,明确整改要求。对于发现的安全隐患,短期能解决的要求立行立改、即知即改,一时解决不了的问题,要求明确整改时限、责任到人。

上一条:生物与化学工程学院2024暑期大型仪器培训时间安排表 下一条:加强实验室管理,保障假期安全---实验室教师安全管理工作会议