当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

河南省教育厅高校实验室安全检查组对我院开展实验室安全工作现场检查工作

625日下午,省教育厅高校实验室安全检查组一行对我院开展2024年实验室安全工作现场检查工作。学校保卫处、设备处、学院分管实验室工作副院长刘学国和实训中心老师全程陪同,协助检查组对实验室进行实地检查。

生物与化学工程学院对检查组一行表示热烈欢迎,刘院长表示,学院高度重视安全工作,检查组来到我院开展实验室安全工作现场检查,既是对我院实验室安全管理工作的一次“全面体检”,也是对安全管理工作的指导帮助。诚挚希望检查组多提宝贵意见和建议,为我校实验室安全管理工作“把脉出方”,进一步提升学院实验室安全管理水平。

专家组查阅了我院实验室安全管理档案,随后深入学院各实验室及危废液储存室,对危险化学品存储及使用管理、实验气体管理、实验室废液处置、安全标识、应急喷淋、消防设施等进行了仔细检查。

检查组对我院实验室安全管理工作给予肯定,就检查中发现的问题提出了意见。学院将根据整改意见认真梳理、落实整改,以确保实验室安全有序运行,保障师生人身安全和校园稳定。

上一条:生物与化学工程学院大型仪器设备暑期集中培训通知 下一条:生物与化学工程学院召开实验室安全管理工作部署会议