当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

生物与化学工程学院召开实验室安全管理工作部署会议

为了加强实验室安全管理,做好迎接河南省教育厅对高等学校实验室安全管理检查的准备工作。生物与化学工程学院于621日召开了实验室安全管理工作部署会,会议由刘学国副院长主持,综合实验实训中心和全体实验室管理老师参加会议。

会上,首先刘院长传达了河南省教育厅对我校实验室安全检查工作的通知,并详细解读了实验室安全检查项目。然后刘院长根据通知要求结合我院实验室工作实际提出具体工作要求:一、根据我院实验室实际进行分级分类管理,确保实验室管理安全;二、根据实验室分级分类管理要求对标《2024年高等学校实验室安全检查项目表》在623日前做好自查整改工作,并在624日前做好资料的准备工作。

最后,刘院长对本次会议进行了总结,进一步明确了实验室分级分类管理要求,在今后实验室日常管理中实现精细化管理,提高了实验室安全风险防范的针对性和有效性。同时也强调了安全工作是学院的重中之重,必须高度重视,守牢安全工作底线,要继续加强安全管理工作,做好安全防范措施,共同推动学院实验室安全工作的不断发展和进步。

上一条:河南省教育厅高校实验室安全检查组对我院开展实验室安全工作现场检查工作 下一条:南阳市公安局和常庄派出所对我院危险化学品进行安全检查