当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

南阳市公安局和常庄派出所对我院危险化学品进行安全检查

为进一步加强实验室危险化学品安全管理,规范实验室安全使用及管理程序,625日上午,南阳市公安局和官庄派出所民警来到生物与化学工程学院对实验室开展实地检查工作。

通过实地查看、台账核对、现场提问等方式,民警围绕危险化学品的储存、领用、使用、处置等全流程闭环管理的各个环节对各实验室开展了较为详细的检查。对危险化学品的账物一致性、存储规范性、日常使用记录和制度落实情况进行了重点检查。刘学国副院长主管学院实验室安全,对民警就实验室目前对危险化学品管理进行细致讲解,并与民警就实验室危险化学品安全管理突发情况应急处理进行了深入的交流,民警就如何进一步加强学院实验室危险化学品安全管理工作提出了建议和指导。

通过此次检查,进一步加强了各类危险化学品清理盘点工作,强化了学院危险化学品的管理工作,有效消除了潜在的安全隐患。学院表示将积极配合公安机关工作,为师生营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

上一条:生物与化学工程学院召开实验室安全管理工作部署会议 下一条:生物与化学工程学院全体实验室管理教师组织学生对实验室开展暑期前大扫除活动