当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

生物与化学工程学院召开实验室安全管理工作会议

621日下午,生物与化学工程学院于9号楼225会议室召开了实验室安全管理工作会议。会议由副院长刘学国主持,学院全体实验室管理老师及实验中心老师参加了此次会议。

会上,刘院长对目前学院实验室安全检查存在的主要问题做了详细地说明,要求参会老师高度重视实验室安全,及时排查、整改各类安全隐患,强调对老旧设备、已达服役期的设备要及时清理入库,坚决有效的避免重大责任事故的发生,保证实验室的安全稳定。

刘院长还强调,危险化学品的使用涉及众多科室,实验室安全工作尤其是危险化学品安全管理应作为教学和科研工作的重要部分,严格按照上级的各项规章制度抓实抓好。要坚持谁主管、谁负责,谁使用、谁负责,做好双人保管、双人领取、双人使用,做到任务到岗、责任到人,把各个环节落实落细。

最后,刘院长要求加强实验室日常安全教育,增强实验安全的红线意识和底线思维,改进实验习惯,提升安全管理水平,上下一心、全力以赴,筑牢实验室安全防线,为学院各项事业安全发展、科学发展、长远发展保驾护航。

上一条:生物与化学工程学院全体实验室管理教师组织学生对实验室开展暑期前大扫除活动 下一条:生物与化学工程学院召开大型仪器设备管理教师工作会议