当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

生物与化学工程学院开展端午节前实验室安全检查工作

为切实做好实验室安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故,消除安全隐患,学院副院长刘学国带领实验中心骨干及各实验室负责人于67日组织开展了端午节前实验室安全检查工作。检查组严格对学院各实验室的设备管理、消防安全、危化品存放、用水用电规范等方面进行了专项检查,对可能存在的一些安全隐患,做到立即整改,切实做好实验室安全隐患的闭环管理。

检查组深入各实验室进行了现场安全工作专项检查,重点关注实验室水电安全、设备安全、消防安全、危化品存放以及卫生状况等方面,对各实验室负责人的工作给予了充分肯定和高度赞扬,同时对现场存在的问题直接指出并提出整改建议。院领导强调,实验室负责人应充分认识安全管理工作的重要性,严格做到执行制度化、监管常态化,坚守底线思维和红线意识,将安全生产作为一切工作的前提。

本次实验室安全检查进一步强化了实验室安全管理,确保了假期实验室的安全稳定,增强了师生的安全意识。后续工作中,学院将继续加大实验室安全管理工作力度,加强巡查管理,保障学院实验室安全有序运行和校园和谐稳定。

上一条:生物与化学工程学院召开大型仪器设备管理教师工作会议 下一条:生物与化学工程学院召开建设项目校级论证会