当前位置: 首页 >> 工程认证 >> 工作动态 >> 正文

生化学院新生入学教育(十二):开学第一课

本网讯(学生通讯员/朱辉午 戴元启)10月25日,生化学院于第三报告厅举办“开学第一课”主题教育讲座,本次讲座由生化学院党委书记康磊担任主讲,全体2021级新生聆听。

康磊以“不负韶华,做四有青年,强国有我,承责任担当”为主题,讲解了学校自创建至今的艰辛历程,描绘了一代又一代中国共产党人用苦难造就的辉煌。他用幽默诙谐的语言将中国共产党的艰苦历程比喻成一位苦修者,历经千辛万苦,受尽人间屈辱,最后凭借坚强的意志,冲破桎梏,巍然屹立于世界民族之林。他告诫同学们,虽生逢盛世,但同样处于百年未有之大变局的关键节点,要铭记“不甘示弱”的南工精神,坚定理想信念,以“品学兼优,知行合一”作为自己的座右铭,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

本次讲座的成功开展,不仅让同学们了解到学院、学校和中国共产党的发展历史,更是在一定程度上为2021级新生明确了大学奋斗方向,进一步强化了新时代大学生“只争朝夕,不负韶华”的责任意识,不断为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。(摄影/学生通讯员 高荣鑫 苏杰 吴佳蔚

上一条:生物与化学工程学院师生参加2021年南水北调中线工程开放日暨“我为群众办实事”宣传活动 下一条:生化学院新生入学教育(十一):参观校史馆