当前位置: 首页 >> 工程认证 >> 工作动态 >> 正文

生化学院举办红色教育基地讲解大赛

本网讯(学生通讯员/高荣鑫 王雅洁 李婷)11月5日,生化学院于14教202阶梯教室举办红色教育基地讲解大赛,本次比赛由我院学生会主席团及各部部长担任评委,部分21级同学观看比赛。

来自各个班级的八组选手紧紧围绕“传承红色基因,弘扬革命文化”主题,以河南省各地区红色教育基地为题材,结合今年暑期抗洪抗疫的英雄事迹,向观众深情表达了革命先辈们的浓厚的爱国主义情怀。选手们慷慨激昂的讲解让一幅幅厚重的历史画面重现在观众面前,让大家感受到先辈们在追求真理的道路虽然崎岖且漫长,但却充满了力量,令现场观众们为之动容,赢得台下阵阵掌声。

此次讲解大赛的顺利开展,让同学们深刻感受到红色革命故事中蕴含的丰富的革命精神和厚重的文化内涵,有助于生化学子进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,在社会主义现代化建设的新征程中贡献自己的青春力量。(摄影/学生通讯员王存伟 庞鲁豫

上一条:我院荣获第五届微生物培养皿艺术大赛铜奖 下一条:我校在第五届全国大学生生命科学竞赛(河南赛区)中荣获一等奖、二等奖