当前位置: 首页 >> 工程认证 >> 工作动态 >> 正文

我院荣获第五届微生物培养皿艺术大赛铜奖

本网讯(学生通讯员/朱辉午 杨慧颖)11月18日,由我院刘冰冰、尹卓然老师指导的李卓、杨文浩等5位同学制作完成的作品《狮舞奕奕,降福穰穰》荣获第五届微生物培养皿艺术大赛铜奖。

微信图片_20211120111100

本次获奖作品由棕红色霉菌、亮黄色和土黄色细菌等制作而成,做工精细且寓意深刻,“舞狮”不仅是中国优秀的传统民间艺术,更是中国民族喜庆的一种表演形式,整个培养皿画面富有动态感,极具感染力,狮子以一左一右、一黄一红的形式来祁望吉祥如意,事事平安。

微生物培养皿制作复杂且具有较高的技术性要求,从创意想法到材料制备,再到成型创作的过程凝聚了老师和同学们的智慧和汗水,展示了学生较强的专业能力和昂扬向上的精神风貌,体现了团队的凝聚力和向心力,有助于进一步激励学生参加学科竞赛的积极性,助推学院各项事业稳步发展。

上一条:生物与化学工程学院举办课程思政教学案例展 下一条:生化学院举办红色教育基地讲解大赛