当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 新闻公告 >> 正文

生化学院赴南召县开展2020年结对帮扶“六个一”专项社会实践活动

本网讯(学生通讯员/李卓孙唯玉)10月16—18日,在第七个全国“扶贫日”、第二十八个“国际消除贫困日”到来之际,由我校一百余名师生组成结对帮扶”六个一”专项社会实践队,奔赴南召县龙王庙村、姬村、黑石寨村开展专项社会实践活动。生化学院团学办主任尹卓然、教师代表陈召阳带领十名同学以“疫情防控知识进乡村”为主题开展活动。

我院提前准备了展板,宣传页,以及口罩、洗手液、酒精喷雾等防疫物资三百余份。在为期三天的专项社会实践过程中,队员们逐一为三个村的村民发放防疫宣传单,为他们详细讲解七步洗手法的注意事项、正确佩戴口罩的方法以及日常生活中新冠肺炎防控措施。为了与村民们更加亲切、自然的交流,几位队员特意学习了地道的河南话,为村民逐一讲解防疫物资的使用方法及注意事项,演示如何正确佩戴口罩,并提醒他们注意自我防护。遇到上年纪的老人,队员们十分耐心地与他们反复沟通,让他们了解目前国内外的疫情情况,叮嘱他们不可掉以轻心。

在本次社会实践中,同学们深入群众,学习抗疫英雄、发扬抗疫精神,不忘初心,用青春和热情为社会传递温暖和希望,通过参与疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势,进一步了解了国情和民情,有效地锻炼了实践能力,增强了社会责任意识和担当意识,达到了预期效果。(摄影/学生通讯员李卓杨文浩

上一条:走近南水北调——生化学院赴淅川参加南水北调中线工程开放日活动 下一条:生化学院赴南召恒利康考察交流