当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 创业特色 >> 正文

生化学院新生入学教育(十八)创新创业教育专题讲座

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 李冯石 崔钒)12月21日晚,生化学院于领创空间二楼报告厅举办创新创业教育专题讲座。讲座由郭书贤教授主讲,20级学生聆听此次讲座。

郭书贤教授以“新时代大学生创新创业教育与创新人才培养”为主题做报告,从“新时代创新驱动发展战略、NIT创新创业教育简介、新时代创新创业教育改革、基于互联网思维用户创新教育新理念、新时代——建设创业型大学、机遇与挑战”六个方面介绍了大学生创新创业的现状和未来的机遇与挑战,以及我校和我院近年来在创新创业教育上采取的措施和取得的成绩。他通过列举同学们在各类创新创业大赛中获得的奖项,激发新生对创新创业的热情和信心,并强调,作为新时代大学生,应该有新思想、新目标,顺应社会发展需求,抓住机遇,主动培养创新创业精神,提高创新创业能力,积极参与到创新创业之中,奋力拼搏,做到“努力到无能为力,奋斗到感动自己”。

本次讲座强化了同学们的创新创业意识,帮助同学们更好地规划自己的大学生活、提高创新创业能力,对学院创建良好的创新创业氛围有着积极的指导意义。(摄影/学生通讯员 崔彩真 田海兵 何小娟

上一条:我院在2020年“挑战杯”中荣获五个奖项 下一条:生化学院举办大学生创新创业专题系列讲座