学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生物与化学工程学院举办“团团圆圆寄相思”中秋节主题活动

本网讯(学生通讯员/王雅洁)为弘扬中国传统文化,9月9日晚,生物与化学工程学院于法治广场举办“团团圆圆寄相思”中秋节主题活动,部分学生参加此次活动。

P1214373

活动开始前,同学们通过南工学生工作在线参与“团团圆圆寄相思”中秋节活动,获得线下活动入场券,凭借入场券前往法治广场参加活动。活动在动人的歌舞中拉开了帷幕,现场灯光闪耀,同学们踊跃报名参加灯谜竞猜环节,在大屏幕上滚动题目中随机抽取有关中秋传统文化习俗的知识,参与者通过抢凳子游戏获得答题权,答对同学奖得奖品,过程中同学们奋力拼搏,充满欢声笑语。一轮环节过后,精彩的古典舞和歌曲《看月亮爬上来》把活动现场氛围推向高潮,美妙的舞姿以及动人的歌声让观众沉迷其中,久久不能自拔。最后的中秋古典诗词接龙环节也吸引了大批学生驻足观看,主持人宣布答题开始后,同学们通过大屏幕播放的题目进行抢答,答对者可领取果酒一份,现场气氛紧张热烈。

P1214469

retouch_2022090923264600

此次主题活动的举办,有助于弘扬和传承中国传统文化,在感受节日氛围的同时缓解同学们的学习压力,营造浓厚的校园文化氛围。(摄影/学生通讯员 杨慧颖

上一条:生化学院新生入学教育(四):专业与职业认知教育专题讲座 下一条:生化学院新生入学教育(三):学位授予及学分修读主题教育讲座