学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

暑期社会实践(十四):雨中采样实践忙 青马学子走丹江

本网讯(学生通讯员/孙唯玉)7月6日至12日,为更好地保护南水北调工程渠首地区生态环境,南阳理工学院生物与化学工程学院“一渠清水送北京,科技助力产业兴”团队21名队员赴丹江口水库及干渠周边进行植被资源野外调查采样。

本次项目组成员由学院“青马学堂”学员组成,按照团队成员专业特长和任务分工,成立了生态调研、沟通协调、分析检测三个项目小组。实践团队赴南阳市邓州市彭桥镇,香花镇等八个观测点进行采样、收集。带队老师教同学们使用必需的软件进行植被识别,分析植物种类,并从专业角度对采集方式进行了技术指导。虽然是阴雨天气,但这仍然抵挡不住实践队员们对本次实践满满的好奇和热情,大家勤学好问,乐于助人的精神使得工作起来事半功倍并且越发的默契,操作逐渐得心应手。

本次暑期社会实践与青马学堂校外实践课程相结合,开拓了同学们的视野,加深了对南水北调工程这一国字号工程重要性的认识,坚定了同学们认真学习贯彻习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神的决心,让南工生化学子的青春在实践中绽放出亮丽的光彩。(摄影/学生通讯员何泓兴

上一条:生化学院组织观看“防灾减灾,安全第一”公益科普线上大讲堂 下一条:生化学院开展2021年暑期家访工作