学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院开展2021年暑期家访工作

本网讯(学生通讯员/王俊英)为进一步强化资助育人理念,将“立德树人”根本任务融入到学生资助工作全过程,深入了解贫困家庭真实情况,7月8日,生化学院团学办老师一行3人先后来到了南阳市白河镇、邓州市十林镇走访两位贫困生家庭,并为她们带来了蛋奶油等生活用品。

实地走访中,老师们和学生家长进行了亲切的交谈,了解学生的家庭生活情况、生活条件、收入来源及主要困难,并向学生家长反映了学生的在校表现,详细介绍了国家奖助学金、助学贷款、建档立卡、校内奖助学金等帮扶政策,听取了学生家长对学校工作的意见和建议,耐心解答学生家长的困惑与问题,最后叮嘱学生遇到困难要第一时间与老师沟通,继续发扬“不甘示弱,敢为人先,追求卓越”的生化精神,努力学习,艰苦奋斗。

本次家访使贫困学生家庭真切地感受到学校和老师的关怀和重视,用真情温暖了学生和家长的心,也为构建家校合力育人、建立健全困难救助机制、促进大学生健康成长等工作奠定坚实基础,引导学生以理性态度面对困难,推动学校资助育人工作高质量发展。(摄影学生通讯员/王俊英

上一条:暑期社会实践(十四):雨中采样实践忙 青马学子走丹江 下一条:暑期社会实践(十三):科技助力产业兴,食用菌科技特派员与“三下乡”学子同行