学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

南阳理工学院举办“读共产党宣言,做新时代青年”朗读活动

本网讯(学生通讯员/朱辉午 孙唯玉)5月31日,由南阳理工学院马克思主义学院主办,生物与化学工程学院承办的“读共产党宣言,做新时代青年”朗读活动在法治广场如期举行。近百余名学生参加本次活动。

活动通过线上“四史知识竞赛”方式选取100名获奖同学以朗读接力的方式朗诵《共产党宣言》节选,百名同学站成“100”字样,声情并茂的进行朗读,使人联想起中国共产党的百年峥嵘岁月,字里行间流露出革命先烈的崇敬之情。学生代表发言讲到,《共产党宣言》作为著名的红色经典之一,其深远的历史意义和现实意义对于广大青年不言而喻,作为新时代的青年,要认真学习党的理论知识,勇于承担责任,将个人理想融入到党和国家的事业中去,争做新时代追梦人。活动结束后,同学们纷纷表示要在今后加强马克思主义理论学习,丰富马克思主义理论成果,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,并积极联系实际,将理论与实践统一到中国特色社会主义建设新征程中去。

本次活动引导新时代学生重温经典、感悟革命精神,厚植爱国主义情怀,指引广大青年学生将爱国之情转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(摄影/学生通讯员何小娟 李冯石 高荣鑫

上一条:生化学院举办“六个一”毕业生远航教育——一个好目标 下一条:生化学院举办“六个一”毕业生远航教育——一盏指路明灯