学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生物与化学工程学院举办第五期“青马学堂”开班典礼

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 高荣鑫)6月10日,生物与化学工程学院于9225会议室举办第五期“青马学堂”开班典礼。校团委副书记高亢,生物与化学工程学院党委书记康磊以及部分老师出席,35名学员参加。

典礼在庄严隆重的国歌声中拉开帷幕,全体人员肃然起立共唱国歌。高亢宣布本次青马学堂的参训名单。紧接着,康磊致开班词,他指出,作为新时代青年和“青马学堂”学员要坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者,强化责任意识,坚定不移的跟党走,积极践行马克思主义思想,发挥共青团员的团结力和号召力,争当先进模范。同时,他表示参与“青马学堂”的培训是一种荣耀,更是一份责任,希望每一位学员们能够加强反思意识,深化到学习中去,学思悟践,成为马克思主义积极传播者和践行者。

随后,学生代表带领全体学员重温入团誓词。学员代表张帆发言,她表示非常有幸能够参与此次开班典礼,在今后会弥足珍惜在“青马学堂”学习的机会,期待与所有学员一起提升自我,共同成为优秀学员。最后,会议在中国共产主义青年团团歌中落下帷幕。

此次开班典礼的成功举办,让每一位学员深刻感受到了肩上责任和重担,希望作为青年马克思主义者,要坚持不懈的用马克思主义中国化的最新成果武装自己,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。(摄影/学生通讯员李冯石

上一条:“情留青春校园,心系广阔天地”——生物与化学工程学院举办2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式 下一条:生化学院开展“学习贯彻习近平总书记考察调研南阳重要讲话精神”主题团日活动