学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

“情留青春校园,心系广阔天地”——生物与化学工程学院举办2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/孙唯玉)6月15日,生物与化学工程学院于第三报告厅举办2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式。生物与化学工程学院领导班子成员和教师代表出席典礼,全体在校毕业生参加。

院长罗建成用智慧幽默的语言送出了毕业寄语,让莘莘学子在对校园的最后告别中留下了温暖的记忆。从《我的滑板鞋》中的歌词“我想我必须要离开”、筷子兄弟中王太利的故事、到“据说学校的门卫其实是研究哲学的高人”,罗院长妙语连珠、以小见大,寄语同学们要认清自我、找准定位;仰望星空、脚踏实地;但行好事、莫问前程,言语朴实而饱含真情,赢得了同学们的不断掌声。

教师代表叶红勇表示,毕业既是终点也是起点,希望同学们坚持学习理论文化知识,时刻关注时事政治,以积极向上的心态迎接未来的挑战;相信自己,永不言弃,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。毕业生代表靳心如深情感恩母校的悉心培育和师长们的谆谆教导,表示会继续秉承“厚德、博学、求真、至善”的南工校训,发扬“不甘示弱”的南工精神,运用所学所思,以求真务实、乐观进取的人生态度为母校争光添彩。

典礼上宣读了21届毕业生考取硕士研究生的录取情况,还对省校级优秀毕业生进行了表彰。(摄影/学生通讯员 程文灿

上一条:生化学院举办“六个一”毕业生远航活动——一个好榜样 下一条:生物与化学工程学院举办第五期“青马学堂”开班典礼