学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举行第五期青马学堂第二讲

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 旷博)6月29日,生化学院于9225会议室举办青马学堂第五期第二讲,本次活动由团学办主任尹卓然主讲,全体青马学堂学员参与此次学习。

尹卓然以“做合格共青团员”为主题,从重温团的历史、做合格共青团员、学习“一学一做”、发挥团员的带头模范作用、做一名优秀的共青团员五个方面进行讲述。他询问学员们的入团想法及原因,引导同学们深入思考。通过讲述五四运动及“一二·九”运动介绍团的历史,鼓励同学深入学习党史,不断加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,全面掌握团章基本内容,认真把握落实“一学一做”,立足于本职工作,发挥团员的模范带头作用。最后,他强调,作为新时代共青团员要有理想、有担当、肯付出,同时希望同学们主动规划学习、生活,学会未雨绸缪,有计划的去进行自我发展,提升综合能力素质。

本次青马学堂的举办,旨在让同学们意识到自己肩上的重担和责任,坚定理想信念,做新时代有为青年。(摄影/学生通讯员高荣鑫

上一条:生化学院举行第五期青马学堂第三讲 下一条:生化学院举行第五期青马学堂第一讲