学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举行第五期青马学堂第一讲

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 王梦凯)6月29日,生化学院于9225会议室举行青马学堂第一讲。此次专项培训由19级辅导员路守通主讲,全体青马学堂学员参与本次培训。

路守通带领全体共青团员观看“七一勋章”颁授仪式。随后,他以“文明懂礼,知行合一”为主题开展课程,向同学们阐释了礼仪的含义概念、重要功能、校园礼仪现状以及规范行为与情景。他强调,注重礼仪规范不仅是个人内在素质的体现,更是体现对他人的尊重。大学生作为社会的栋梁、民族的未来更应学习各种礼仪,做到知礼、守礼,传承礼仪之邦的璀璨文化,发扬中华传统美德。最后,路守通号召同学们以实际行动来奏响大学生文明礼仪的赞歌。培训过程中学员们都认真倾听,受益良多。

此次专项培训旨在提高学生对文明礼仪的重视程度,普及文明礼仪知识,营造文明校园氛围,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(/学生通讯员 程文灿

上一条:生化学院举行第五期青马学堂第二讲 下一条:我为师生办实事系列之二丨情系学生成长 关心慰问受伤学生