学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

我为师生办实事系列之二丨情系学生成长 关心慰问受伤学生

本网讯(特约记者/路守通)5月28日,我院学生彭坷松不幸摔伤至脚踝骨折,入住医专三附院,因学生家庭距离较远,学院师生承担起了照顾病人的职责,暖心的看护、悉心的付出也换得了学生顺利出院、不耽误考试。

得知学生伤情后,辅导员张梦老师及时与医生和家长沟通,并第一时间组建了“彭彭护理小分队”,由彭坷松室友和学生骨干共16位志愿者在医院轮班值守,悉心照顾。一个个粗狂的大男孩,顿时变得细心、温柔,不怕苦、不嫌累,周到体贴的关怀极大地减少了受伤学生的心理负担。张梦老师和班级学业导师黄可心老师不时到医院探望,与医生沟通病情,还为学生送去了被褥枕头、折叠床等。做手术那天,原定2个小时的手术做了3个多小时,守候在外的张老师也揪起了心,直到学生安全出来才松了一口气,她直言:“当辅导员也当出了妈的感觉。”

6月8日,学院党委书记康磊、副书记刘玉洁一行5人前往医院探望慰问受伤学生,送去了面包、牛奶、水果等慰问品,并带去了学院的关心。康磊向学生详细了解了目前伤病恢复情况以及后续治疗方案,嘱咐其安心养病,在条件允许情况下继续学习,早日恢复健康。彭坷松表示,十分感谢学院师生的照顾和关心,充分感受到了生化学院大家庭的温暖,今后定将努力学习、积极上进,为师生做好服务,更好地回馈学校和社会。

一直以来,生化学院本着“以学生为本”的理念,认真落实“我为师生办实事”的方针政策,切实为师生办实事、办好事,积极推动学院各项事业稳步发展。(摄影/路守通

上一条:生化学院举行第五期青马学堂第一讲 下一条:生化学院举办“六个一”毕业生远航活动——一个好榜样