学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举行“心理健康”主题观影活动

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 薛孟晓)4月14日,生化学院于各班自习室举行“心理健康”主题观影活动,20级全体学生参加本次活动。

本次观影活动选择了《肖申克的救赎》和《这个杀手不太冷》这两部电影。《肖申克的救赎》讲述了主人公安迪因被诬告杀人罪入狱后,步步为营地谋划自我拯救,并最终重获自由。同学们纷纷被安迪的毅力所折服,也明白了面对挫折和失败,不是消沉而是奋进、不是放弃而是坚持、不是偃旗息鼓而是励精图治。《这个杀手不太冷》从人性的善恶出发,讲述一位孤独职业杀手,为救一个小女孩而牺牲的故事。同学们感受到了来自杀手的温暖,纷纷为之动容,认为心中要充满爱,要以积极心态面对生活。本次观影活动历时近两个小时,整个现场笑泪交织。观影结束后学生们纷纷跟身边的同学分享观影感受,并写下观影总结。并且对于今后的学习生活,大家表示要摆正自己的生活态度,坚定理想信念,以积极进取的态度迎接未来的挑战。

本次观影活动的举办,不仅丰富了同学们的业余生活,而且也希望青年学生能够培养积极乐观的心态,树立心理健康意识,努力营造良好的校园心理健康教育氛围。(摄影/学生通讯员刘闯闯

上一条:生化学院举办“大学生讲课”比赛初赛 下一条:生化学院举办“我是讲书人”读书标兵选拔比赛