学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“我是讲书人”读书标兵选拔比赛

本网讯(学生通讯员/孙唯玉马圣洁)4月15日,生化学院于9225会议室举办“我是讲书人”读书标兵选拔比赛。本次比赛由学生会主席团成员担任评委,部分学生参加并观看本次比赛。

此次比赛共有16名参赛选手,他们来自各个年级。参赛选手们倾情讲述自己喜爱的书籍,并结合自己的经历及理解,与大家分享心得体会。张铸鹏同学讲述了《鲁滨孙漂流记》的故事,向大家讲述了主人公凭借坚强意志和不懈的努力在荒岛上顽强生活的故事;李豪辉同大家分享了观看《平凡的世界》后的感受,与同学们探讨如何做到真正独立;张梦源讲述的《把一切献给党》告诉大家中国共产党人不屈的毅力......选手们声情并茂的演讲博得台下观众的阵阵掌声。

本次活动旨在鼓励同学们多读书,读好书,通过读书来开阔视野,提升个人综合素质能力,引导积极的求学风尚,倡导全面学习的科学理念。(摄影/学生通讯员朱辉午)

上一条:生化学院举行“心理健康”主题观影活动 下一条:生化学院组织观看《护航之道——国家总体安全观纵横》纪录片