学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——丁旭平

为落实学校《关于开展2024年暑假国家助学贷款调查暨家庭经济困难学生走访慰问活动的通知》相关要求,深入宣传党和国家、学校有关高校家庭经济困难学生的资助政策,让更多的家庭和学生了解国家资助政策,暑假期间,生化学院举办“2024 年学生资助宣传大使”活动。

我院21级学生丁旭平主动担任“学生资助宣传大使”返回家乡宣传我校的资助政策。回到家乡后,他首先联系了当地的中学、社区服务中心和村委会,争取到他们的支持与配合,安排好宣传的时间和场地。在中学里,他利用课间休息和班会时间,走进各个班级进行宣讲,通过PPT和相关视频,他用生动形象的语言和真实的案例,向同学们介绍了资助政策的重要性和益处;在社区和乡村,他在广场、集市等地设立宣传点,发放宣传资料,并主动与过往的居民交流,耐心讲解资助政策对于贫困家庭学生求学的支持作用。

此次“学生资助大使”返家乡活动的举办,进一步加大了资助政策的宣传力度,让家庭经济困难的学子深入了解了资助政策的具体内容,确保政策落到实处,让更多的学生受益。

上一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——张云航 下一条:生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第三期直播