学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——张云航

为响应学校《关于开展2024年寒假国家助学贷款调查暨家庭经济困难学生走访慰问活动的通知》相关要求,暑假期间,生化学院举办“学生资助宣传大使”返家乡活动。

生化学院学生张云航主动担任“学生资助宣传大使”返回家乡宣传我校的资助政策。他在人员较为密集的集市、广场设立咨询点,摆放宣传展板,发放宣传资料,并在现场耐心详细的解答大家对于资助政策的疑问。同时,他还通过家乡的微信群、QQ 群、抖音等社交平台,发布有关资助政策的信息、图片和视频,吸引大家的关注,并及时回复网友对于国家资助政策的相关咨询。

此次资助宣传大使活动的举办,普及国家资助政策,让更多家庭经济困难学生对该政策有了更深入的了解,有助于提高社会对学生资助工作的关注度和重视程度,减少因经济原因导致的教育机会不均等现象,营造良好的社会氛围,同时培养了学生的公益意识和奉献精神,为社会培养更多有担当、有爱心的人才。

上一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——张佳乐 下一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——丁旭平