学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第三期直播

本网讯(学生通讯员/曹海贝 胡煌烨)8月3日,生化学院组织全体师生于线上观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第三期直播。

本次直播以“中国精神”为主线,由《大别山精神是我们党的宝贵财富》、《永远的星——焦裕禄》、《希望之水,精神之渠》、《弘扬载人航天精神,同心共筑中国梦》四个篇章组成,带领广大青少年感悟中国精神,深刻理解中国精神的内涵。其中,推介官何晓坚带领大家重温了大别山坚持斗争“二十八年红旗不倒”的辉煌历史,让广大青年理解了大别山的精神内核;推介官沈贺用四个“一”带领广大青年走进焦裕禄,学习焦裕禄精神的求实作风、奋斗精神和道德精神;推介官陈晚晴带领广大青年感悟红旗渠的精神丰碑,了解建立红旗渠的艰难;推介官张俊说明中国航天事业能开拓创新、突破前进,归根在于载人航天精神的支持和引领。这场思政教育活动,带领大家挖掘了国家好干部背后的辛酸故事以及其中的精神内涵,品味故事背后的艰苦,体会他们的初心与坚持,引导广大青年学子争做时代接班人。

本次“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第三期直播的观看,带领广大青年学子深入理解了中国共产党人精神谱系背后的革命故事,激励广大师生从中汲取精神智慧、领略精神风貌。

上一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——丁旭平 下一条:生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第二期直播