学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第二期直播

本网讯(学生通讯员/刘宸昕 付佳星)7月27日,生化学院组织全体师生于线上观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第二期直播。

本场直播以“中原文脉”为主线,立足安阳特色文化资源,带领广大青少年学子走进殷墟宫殿宗庙遗址、殷墟博物馆、中国文字博物馆、安阳师范学院甲骨文信息处理教育部重点实验室,感受中华文化的源远流长,挖掘文化背后的历史底蕴与精神内涵。从殷墟宫殿宗庙遗址中的YH127甲骨窖穴、商代祭祀占卜、妇好出征等文化内容到殷墟博物馆商代的马车文化、青铜铸造和亚长的故事。从中国文字博物馆学习象形、会意等造字方法再到安阳师范学院甲骨文信息处理教育部重点实验室中与实验室老师的面对面采访,学习了解实验室的研究历史和最新成果。这场独具特色的思政教育实践活动,带领大家挖掘文化背后的历史底蕴与精神内涵,品味厚重历史,接触大国重器,感悟时代精神,引导广大青少年学子感受中国文字的魅力,激励大家为传承中华优秀传统文化贡献力量。

本次“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第二期直播的观看,引导学生深入理解文化背后的历史底蕴与精神内涵,坚定文化自信,激励广大师生从历史中汲取智慧、从文化中汲取力量。

上一条:生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第三期直播 下一条:生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播