学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播

本网讯(学生通讯员/曹海贝 高原)7月20日,生化学院组织全体师生于线上观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播。

本场直播由《“小院”青年的时代担当》、《承岐黄之道,绽青春之花》、《讲“黄河故事”,展中原担当》、《清水长流的中原担当》四个篇章组成,带领广大青少年学子深入理解河南的创新实践文化传承、生态智慧以及国家工程的伟大。从科技小院到张仲景精神,从黄河治理到南水北调工程建设,师生们在其中深切感受“中原担当”的力量。这场独具特色的思政教育实践活动,让大家深入品味历史,了解红色文化,感悟时代精神,带领大家倾听鲜活的河南故事,感受中原文化底蕴,从中汲取奋进力量,坚定中原担当,以青春之我谱写新时代的绚丽篇章。在线上观看的过程中,师生专心致志、聚精会神、深入思考。

本次“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播的观看,使全体师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动积极投身新时代,奋进新征程。

上一条:生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第二期直播 下一条:生化学院举办暑假“云走访”慰问家庭经济困难学生活动