学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院开展防火防灾主题班会

本网讯(学生通讯员/曹海贝 邵远恩)为增强同学们防火防灾意识,5月12日,生化学院于9号教学楼各自习室组织开展“人人讲安全,个个会应急”防火防灾主题的班会,23级全体学生参加。

在此次班会中,各班主讲人通过展示PPT、播放视频的方式对国家防灾减灾政策进行阐述,深层次介绍了灾害风险管理和综合减灾理念,让同学们对防火防灾的相关知识有了更深刻的认识。各班主讲人还从防火防灾的重要性、防火防灾的基本原则、防火措施和策略、应急逃生技巧四个方面详细讲解了防火防灾学习的重要性和必要性,并结合重大火灾事故案例,总结成功防火防灾案例的经验,进一步增强同学们的灾害风险防范意识和素养。

本次主题班会的成功开展,不仅是对国家政策的响应和贯彻,也增强了同学们的忧患意识和责任意识,提高了救助能力和避险能力,为建设安全校园做出重要贡献。

上一条:生化学院召开第28届田径运动会表彰大会 下一条:生物与化学工程学院举办“馆校对接”科技志愿服务活动