学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生物与化学工程学院举办“馆校对接”科技志愿服务活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 王鸿焜)为全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,提升学生科学素养,深化学生对科普教育事业重要价值和意义的认识,培养学生的爱国情怀和社会责任感,5月12日,生物与化学工程学院与南阳市科学技术馆举办“馆校对接”科技志愿服务活动,学院科技志愿服务团全体成员参加。

活动现场,每位人员按照各自分配任务在科技馆内为游客服务。在儿童科学乐园展厅内,志愿者们积极带动小朋友们探索新事物,参加小屋变色、趣味射击、时空隧道等活动,引导他们去体验科学的奇妙。在探索与发现展厅内,志愿者带领游客参观每一件展品,为他们详细解说展品的历史、原理、实际应用,游客们听得津津有味,提问环节中,小朋友们积极踊跃地回答使讲解更加具有趣味性。在科技与生活展厅内,志愿者们通过对智能应用、仿制产品的讲解,向游客们展示出科技的伟大与奥妙。

此次科技馆志愿服务活动,不仅锻炼了大学生面向社会的实践能力,提升了馆校双方协同育人效果,也让参观人员感受到新时代青年志愿者的青春活力和良好精神风貌,更以自身行动诠释“奉献,友爱,互助、进步”的志愿者精神,将雷锋精神发扬光大。(摄影/学生通讯员 杨豆豆 校对/尹卓然 审核/刘玉洁

上一条:生化学院开展防火防灾主题班会 下一条:生化学院举办“劳动教育周”系列活动之“劳中悟美,动中长技”主题班会