学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“劳动教育周”系列活动之“劳中悟美,动中长技”主题班会

本网讯(学生通讯员/曹海贝 魏文豪)为弘扬劳动精神,培养学生的劳动意识和实践能力,5月10日,生化学院于九教各班自习室举办“劳中悟美,动中长技”主题班会,23级全体学生参加。

本次班会,各班负责人通过PPT和视频的形式向同学们讲述了劳动的重要性以及劳动对于个人成长和社会进步的重要意义,同时也呼吁同学们勤于学习、吃苦耐劳,积极投入到各种社会实践中去,将劳动精神内化于心,外化于行,为新时代的发展贡献青春力量。在互动讨论环节,同学们踊跃发表自己对劳动精神的看法,分享自己在劳动中的经历和收获,这些真实的经历和感受,让在场的同学们更加深刻地体会到了劳动的意义和价值。

此次主题班会活动的成功举办,有助于进一步加深对劳动的理解、涵养崇尚奋斗的精神,激励学生在成长成才的过程中用诚实劳动、努力奋斗来成就梦想。(摄影/学生通讯员 魏文豪

上一条:生物与化学工程学院举办“馆校对接”科技志愿服务活动 下一条:生化学院举办2024学年学生资助政策宣讲“两节课”——毕业生“感恩助学诚信还款”活动