学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院开展防灾减灾宣传周系列活动

本网讯(学生通讯员/刘宸昕)5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,为增强师生灾害风险防范意识和素养,提高师生互救能力和避险技能,5月12日——5月17日,生化学院开展防灾减灾宣传周系列活动,学院师生参加。

5月12日,23级全体学生于各班自习室开展“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题班会,各班主讲人结合视频、PPT详细介绍了各类灾害的预防措施和应对方法。活动期间,安巡部组织成员排查各实验室安全问题,检查实验室消防器材和物品堆放情况,纠正同学们在实验中出现的不规范操作,提醒同学们在实验过程中要注意药品安全、用电安全、用火安全。生活部组织成员排查各宿舍安全问题,重点检查学生宿舍是否存在存放违规电器、易燃易爆物品以及私拉乱接电线等现象,同时提醒同学们注意消防安全,做到人走断电。此外,学院组织同学们于“南工生化学院微微”微信公众号参加宿舍安全知识问答活动,题目涉及宿舍用电安全、防火防盗安全等,向同学们普及安全知识。

此次活动的成功开展,让同学们全方位、多角度了解了防灾减灾的重要意义,进一步增强学生的防灾减灾和避险意识,提高学生遇险防范自救能力,有利于营造安全和谐的校园环境。

上一条:生化学院举办第八届党团知识竞赛决赛 下一条:生化学院开展“理解且包容,独特亦相同”主题心理班会