学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院开展“理解且包容,独特亦相同”主题心理班会

本网讯(学生通讯员/曹海贝 张虔焜)5月12日,生化学院于九教各班自习室开展“理解且包容,独特亦相同”主题心理班会,23级全体学生参加。

此次班会中,各班负责人通过观看视频、主讲人讲解PPT、开展游戏的形式,向同学们展示了相互理解、相互包容的重要性。各主讲人讲述了在大学阶段,每个同学所处的角度不同,看待事情和处理事情的方式也不同,面对多样性背景下的观点碰撞和个性差异,同学们应学会包容和宽恕,以开放的心态接纳周围的一切,相互理解才是和谐相处的关键。在游戏环节中,同学们踊跃参加,更好的理解了宽容并不是委屈和迁就的代名词,而是成长的必经阶段。他们纷纷表示,在今后的日常生活中将宽容内化于心、外化于行,与同学们和睦相处。

本次班会的成功开展,疏解了同学们的心理压力,提高了他们解决人际问题的能力,有利于促进班级内部的交流和理解,营造和谐的校园文化氛围。

上一条:生化学院开展防灾减灾宣传周系列活动 下一条:生化学院开展“感恩资助,强国有我”红色教育基地参观活动