学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“劳动教育周”系列活动之“践行劳动教育,助力乡村振兴”演讲比赛

本网讯(学生通讯员/曹海贝 胡煌烨)为培养学生的热爱劳动的优良品德,深入推动劳动教育,5月12日,生化学院于9225会议室举办“践行劳动教育,助力乡村发展”演讲比赛,本次比赛由学生会主席团成员担任评委,部分学生参加。

参赛选手们围绕劳动的意义、个人劳动经历、劳动教育的重要性等多角度展开演讲,用真挚的情感和生动的事例,展现了新时代青年对劳动的尊重与热爱。活动中,选手们的演讲内容丰富多彩,既有讲述家庭中参与家务劳动的温馨故事,也有结合名人劳模事迹表达对未来的憧憬与决心。他们的演讲体现了对劳动教育深层理解和思考。经过激烈的角逐,23应化二班宋墨涵获得一等奖;23应化二班李冬婉、23生物中外三班于果果获得二等奖;23化工一班何泓桢、23化工一班杜文豪、23应化中外一班王络获得三等奖。

此次比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,也进一步推动了我院劳动教育的深入实施,营造了尊重劳动、崇尚技能的良好校园文化氛围。(摄影/学生通讯员 付佳星

上一条:生化学院举办“劳动教育周”系列活动之观看劳动教育影片 下一条:生化学院召开第28届田径运动会表彰大会