学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“劳动教育周”系列活动之观看劳动教育影片

本网讯(学生通讯员/曹海贝 杨斌)为弘扬劳动精神,倡导工匠精神,5月12日,生化学院于9225会议室举办“劳动教育周”系列活动之观看劳动教育影片,23级部分学生参加此次活动。

在活动现场,全体学生观看了以劳动为主题的教育影片《大国工匠》。这部纪录片通过展示各行各业杰出工匠的精湛技艺,让学生们深刻体会到了劳动的价值和意义。纪录片中,无论是精密制造领域的顶尖工匠,还是传统手工艺的传承人,这些来自不同行业的工匠们,都凭借着自己的精湛技艺和不懈追求,在自己的岗位上创造了一个又一个的奇迹,诠释着劳动的崇高和伟大,展示了他们对劳动的热爱和对工匠精神的坚守。观影现场,学生们全神贯注地投入到影片中,随着影片的播放,同学们被一个个真实而感人的故事深深打动。

此次观影活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更让他们深刻地认识到了劳动的重要性,有利于营造尊重劳动、崇尚奋斗的校园文化氛围。(摄影/学生通讯员 杨斌

上一条:生化学院开展“感恩资助,强国有我”红色教育基地参观活动 下一条:生化学院举办“劳动教育周”系列活动之“践行劳动教育,助力乡村振兴”演讲比赛