学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“疏解压力,享受生活”心理活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 杨斌)为引导我院学生关注心理健康,4月28日,生化学院于法治广场举办“疏解压力,享受生活”心理活动,部分学生参加。

本次活动分为两部分,心理游戏环节和抽奖环节,同学们通过完成相应的游戏项目集齐徽章进行抽奖。游戏环节共有“丢沙包”、“三二一看这边”以及“扔飞镖”三个游戏项目,旨在通过轻松愉快的方式,引导同学们放松心情,缓解压力。其中,“三二一看这边”小游戏,以一对一形式展开,考验大家的专注力和反应能力;“丢沙包”通过小组对抗,使大家放松身心,同时也提升了同学们的团队凝聚力;“扔飞镖”游戏环节中,每个参与者拥有五个飞镖扔向靶子,扔到对应的数字相加大于200即完成游戏,锻炼了同学们的身体协调能力。游戏过程中,同学们热情高涨,笑声不断,积极参与各个环节,现场气氛融洽而热烈。

此次活动的成功举办,为同学们提供了一个释放压力的平台,同时向同学们科普了心理健康知识,有助于营造健康和谐的校园文化氛围。(摄影/学生通讯员 王鸿焜)

上一条:生化学院开展“传承五四薪火,凝聚青春力量”主题团日活动 下一条:“勤工育人,励志青春”——生化学院举办“我的勤工助学故事”分享会