学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院开展“传承五四薪火,凝聚青春力量”主题团日活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 胡煌烨)为纪念“五四运动”105周年,4月28日,生化学院于各班教室组织开展“传承五四薪火,凝聚青春力量”主题团日活动,23级全体学生参加。

班会开始,各班主讲人结合PPT和视频,用激情澎湃的语言表达了自己对五四精神的理解和对未来的憧憬。他们讲解的内容丰富,情感真挚,充分展现了当代青年的思考深度和时代责任感,强调了新时代青年的责任与使命。此外,各主讲人通过讲述习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信,鼓励学生们要勇于创新,敢于担当,将个人理想融入到国家和民族的发展大局中去。个别班级还设置了“五四知识问答”、“青春誓言墙”等互动环节,进一步加深了同学们对五四运动历史意义的认识,激发了大家的建设祖国的热情。

此次主题团日活动的成功开展,不仅加深了学生对“五四精神”的理解,也为凝聚青年力量、激发青春活力提供了良好的平台,激励了同学们为实现中国梦而努力学习的决心。

上一条:生化学院开展2024年实验室安全培训及逃生演练 下一条:生化学院举办“疏解压力,享受生活”心理活动