学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

“勤工育人,励志青春”——生化学院举办“我的勤工助学故事”分享会

本网讯(学生通讯员/曹海贝 魏文豪)4月26日,生化学院于9225会议室举办“勤工育人,励志青春”——“我的勤工助学故事”分享会,资助专干老师李玉玺出席本次活动,部分学生参加。

李玉玺老师表示勤工助学旨在帮助学生在课余时间通过劳动获得一定的经济收入,不仅是一种经济资助的方式,更是一种教育手段,能够让学生更好地适应社会生活,为未来的发展打下坚实的基础,更能够提升学生自身的社会实践能力,增强社会责任感。活动中,同学们分享了自己勤工助学的经历。其中,21生物中外二班李雨娜表示在勤工助学过程中,不仅丰富了课余生活,还增强了自身的团队协作能力和社会适应力,她深刻体会到了劳动的价值和意义。各位参与者分享的故事,赢得了观众的掌声与称赞,同学们纷纷表示将在勤工助学中收获更多宝贵的经验,提升自身能力。

此次活动的成功举办,有利于学生进一步了解勤工助学的意义,增强了学生对勤工助学的兴趣和重视,有助于培养同学们自立自强的优秀品格。(摄影/学生通讯员 付佳星

上一条:生化学院举办“疏解压力,享受生活”心理活动 下一条:生化学院举办个人宿舍床铺评比活动