学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院开展“创新引领,共筑国家安全”主题团日活动

本网讯(学生通讯员/刘宸昕 杨斌) 2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实总体国家安全观,提升我院学生国家安全意识,4月14日,生化学院于各班教室组织开展“创新引领,共筑国家安全”主题团日活动,23级全体学生参加。

班会开始,各班主讲人结合PPT和视频讲述了国家安全的定义、内涵和重要意义。通过深入浅出的讲解,同学们对国家安全的整体性、系统性和复杂性有了更加清晰的认识。接着,主讲人结合近年来发生的典型案例,分析了当前国家安全面临的复杂形势和严峻挑战,使同学们深刻感受到国家安全与每个人的息息相关。在班会中,同学们深刻认识到,国家安全是国家的根本利益所在,也是每个公民的责任和义务,高度重视国家安全工作,加强国家安全教育和宣传,提高全民国家安全意识,共同维护国家的安全和稳定成为青少年以及全体人民的首要任务。

本次主题团日活动的成功开展,使同学们深刻认识到国家安全的重要性,更加明晰了自己在维护国家安全中的责任和使命。

上一条:生化学院举办第五届“我是讲书人”初赛 下一条:生化学院举办“诚信,感恩,励志,责任”金融知识宣传活动