学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办第五届“我是讲书人”初赛

本网讯(学生通讯员/曹海贝 苏卓然)4月16日,生化学院于9225会议室举办第五届“我是讲书人”初赛,主席团部分成员担任评委,部分学生参加并观看本次比赛。

春色恰如许,正是讲书时。此次比赛的参赛选手共有11人,他们用生活中的感悟去读书,用读书的感悟去生活,倾情讲述自己喜爱的书籍。各位讲书人娓娓道来,言语温情而满含深意。李长银分享了《月亮与六便士》中主人公为了追求心中梦想,不惜舍弃一切,在满地都是六便士的街上,抬头看到了月亮的深意;王轩通过分享《云边有个小卖部》的故事,祝愿我们都有带着初心启航,即便历经风霜,归来仍是少年的勇气;曾庆龄以《活着》一书,告诉了我们绝望是不存在的,人是为活着本身而活着……那些风云变幻的千山万水,那些悄然静默于时空轮转和岁月变迁之下的千古人物,在作家们的笔下、在讲书人的口中,似乎都被赋予了不一样的血液,而让我们也听见了历史的回声。经过激烈的角逐,最终23应化中外二班石枭雄获得一等奖;23应化二班李长银、23生物中外一班王蓉获得二等奖;23应化中外一班王络,23生物中外二班李子欣,23生物一班陈睿获得三等奖。

本次“我是讲书人”比赛的成功举办,使同学们意识到读书不仅是获取知识的途径,还是提升自我、丰富内心世界的重要方式,有助于进一步营造书香浓郁的校园文化氛围。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 胡煌烨

上一条:生化学院举办“感恩资助,强国有我”主题班会 下一条:生化学院开展“创新引领,共筑国家安全”主题团日活动