学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办家庭经济困难认定诚信宣传主题活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 苏卓然)12月28日,生化学院于9225会议室举办家庭经济困难认定诚信宣传主题活动,生化学院资助专干老师李玉玺、20级辅导员张梦、22级辅导员乔沛出席,全体受资助学生参加。

李玉玺介绍了家庭经济困难学生认定的条件和国家助学金的申请流程,她表示,全面提高资助精准度,应从加强诚信建设、精确识别资助对象、积极完善资助内容等方面精准落实,满足不同学生需要,确保资金落实到真正需要的学生身上。乔沛提到,要把办实事、解难题贯彻落实到困难家庭学生认定和资助的全过程,他向同学们解读了家庭经济困难认定相关文件,强调申请学生必须严格遵守家庭经济困难学生认定的相关要求,坚持“公开、公平、公正”的原则,保障国家各项资助政策落到实处。最后,他们对受到国家和学校资助的同学提出要求,希望家庭经济困难学生要合理利用国家助学金,学会诚信、感恩,加强自身修养,克服困难,成长成才。

此次活动旨在为家庭经济困难学生传达具体的资助政策、提供精确帮助,确保学生及家长充分了解和感受到来自学校的关怀与帮助,有助于切实解决学生困难,保证学生有难必解、有忧共分。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 金邹钰

上一条:生化学院领导和学业导师走访毕业班宿舍 下一条:抗震救灾,学生资助在行动