学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院新生入学教育(十四):实验室安全教育

本网讯(学生通讯员/曹海贝)10月10日,生化学院于第三报告厅举办实验室安全教育讲座,本次讲座由宋伟副教授主讲,2023级全体新生参加。

宋伟从我院实验室情况、安全意识的重要性、安全事故警示、实验室安全要素、实验室规章制度和安全防护及事故应急处理六个方面展开讲解。他以近些年发生的实验室事故为例,向大家详细介绍了实验室的潜在危险、防护措施以及应急处理方法,帮助同学们能够正确使用实验室药品、冷静沉着地应对各种紧急情况。同时,他希望同学们切实遵守我院实验室安全守则,掌握实验室安全知识,进实验室穿好实验服,严格遵守实验室规章制度。

此次实验室安全教育讲座的成功举办,向2023级新生普及了实验室安全知识,增强了实验室安全意识,为展开学科实验打下基础,有利于进一步提升学院实验室安全建设水平。(摄影/学生通讯员 曹海贝

上一条:张衡学堂讲座 下一条:生化学院新生入学教育(十三):诚信教育观影活动