学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院新生入学教育(十三):诚信教育观影活动

本网讯(学生通讯员/雍衡)为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚信文化,加强学风建设,进一步增强大学生诚信守纪意识,10月6日,生化学院于9号教学楼各自习室举办2023新生启航教育诚信主题教育观影活动,23级全体学生参加。

QQ图片20231006224526

本次活动以观看“我们到底为什么要做一个诚信的人?”视频展开,各班班导与同学们积极配合,有序地进行观影活动,班会氛围良好,同学们主动发表了对诚信的看法,并表示今后会以诚信待人。班导强调了诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。随后,班导带领同学们分析出现考试违纪行为背后的原因及心理想法,依据《南阳理工学院学生手册》为同学们详细讲解对考试违纪行为的认定和处理办法,同时也列举个别考生作弊受到严重纪律处分的案例。

这次诚信主题教育观影活动的成功举办,旨在激励同学们坚定理想信念、提高道德修养,积极引导学生诚信立德、诚信立身,增强自身本领,用真才实学回馈社会、回报国家。

上一条:生化学院新生入学教育(十四):实验室安全教育 下一条:生化学院新生入学教育(十二):中秋·国庆双节安全教育