当前位置: 首页 >> 工会之家 >> 正文

生物与化学工程学院举办“寒冬暖意,情暖冬至”包饺子暨文化知识竞猜活动

本网讯(学生通讯员/何泓兴 朱辉午)12月21日,生物与化学工程学院于9225会议室举办“寒冬暖意,情暖冬至”包饺子暨文化知识竞猜活动。学院全体教职工参加活动。

院长罗建成为全体教职工送上冬至及元旦节日祝福后,文化知识有奖竞猜环节拉开序幕,题目涵盖了冬至等传统文化相关知识及党的基本知识,老师们积极抢答,现场气氛热烈活跃。

在一系列准备工作后,老师们分为行政、应化、生物、化工、基础六个小组,热热闹闹地包起了饺子。很快,各式各样的饺子摆满了餐盘:有精致小巧的柳叶饺、有个大饱满的东北饺、有花纹细密的花饺、还有元宝造型的元宝饺。热气腾腾的饺子凝聚了生化大家庭的温馨与快乐,大家一边品味着自己的劳动成果,一边聊着家长里短,欢声笑语不断。

冬至亦小年,围炉氤氲诗团圆。本次活动给老师们提供了厨艺展示、学习的平台,营造了浓厚的节日氛围,传承了中华优秀传统文化,拉近了教职工之间的距离,让寒冷的冬至因这个大家庭而变得更加温暖。(摄影/学生通讯员 朱辉午

上一条:生化学院举办庆三八“跳绳、踢毽子”比赛 下一条:生物与化学工程学院举办教职工素质拓展运动会