生化学院暑期实验室废旧试剂集中处理工作顺利完成

本网讯(特约记者/李焕新)根据2020年7月31日上午生化学院召开的实验室安全暨暑期工作会议日程安排,由副院长刘学国统一部署,综合实验实训中心负责人李焕新、张莉等全程联络配合及协调,各实验室管理老师具体负责,我院顺利完成了实验室废旧试剂的集中处理工作。

本次工作可分为以下几个过程:(1)综合实验实训中心负责人张莉联络废旧试剂处理及运输公司并做好各项必须手续;(2)由各实验室管理员老师统计并登记实验室内部存在的废旧试剂、实验废液的名称及具体数量;(2)在副院长刘学国亲自指导下,综合实验实训中心负责人李焕新、张莉、宋兴华带领工人师傅整理并登记仓库内存放的废旧试剂的数量;(3)综合实验实训中心负责人张莉联络废旧试剂运输公司到校将整理出的废旧试剂集中装车运走。

该项工作于2020年8月20日顺利完成,共处理实验室废液23桶、空试剂瓶69袋、报废试剂170箱。消除了实验室废旧试剂存在的安全隐患,同时改善了实验室内部教学及科研环境,为学院教学及科研工作的顺利开展提供了有力保障。

上一条:生化学院赴信阳农林学院生物与制药工程学院交流访问 下一条:我校在第十四届全国大学生化工设计竞赛中荣获二等奖