我校在第十四届全国大学生化工设计竞赛中荣获二等奖

本网讯(学生通讯员/李卓 刘禹衡)近日,2020年“昌辉杯”华中大学生化工设计竞赛暨第十四届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛在线上举行。我校生化学院“胶力中原”团队表现突出,荣获国家二等奖。

自接到赛题通知以来,生化学院积极动员学生参与该项赛事,师生通力协作,一起克服“新冠”疫情造成的各种困难,成功提交作品。“胶力中原”团队由王中江、邱点春、马溯航、张恒、何冬润五位同学组成,在左广玲、李入林、李朝艳、刘建连、叶红勇老师的指导下设计的“茂名石化年产4万吨异戊二烯分厂”项目凭借完善的作品、高质量的设计文档、娴熟的专业软件应用、清晰流畅的现场答辩,从参赛队伍中脱颖而出,斩获二等奖。

全国大学生化工设计竞赛由教育部高等学校化工专业教学指导委员会、中国化工学会、中国化工教育协会主办,主要面向高等院校化工专业的学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛,旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力。据悉,本届大赛华中赛区共有61所高校的258支队伍报名参赛,最终有51所高校的141支队伍成功提交作品,60支队伍晋级决赛。

上一条:生化学院暑期实验室废旧试剂集中处理工作顺利完成 下一条:生化学院举行第四期青马学堂开班典礼